Госдеп США: задержание финдиректора Huawei законно

Законным считает задержание в Канаде финдиректора китайской компании Huawei Госдепартамент США. Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино 21 декабря в сообщении, размещенном на сайте Госдепартамента.

«Мы разделяем приверженность Канады верховенству закона, как основе всех свободных обществ, и мы будет защищать и поддерживать этот принцип», — приводятся слова Роберта Палладино.

Следом заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента выразил глубокую обеспокоенность по поводу задержаний в Китае двух канадских граждан. Палладино призвал немедленно их отпустить.

Напомним, 1 декабря канадские власти по просьбе США задержали финдиректора корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу. Компания обвинялась в несоблюдении американского законодательства, согласно которому ограничиваются поставки оборудования и технологий в Иран. Финансовый директор, по версии США, к подобным поставкам имела отношение. 12 декабря финдиректор была отпущена под залог. Мэн Ваньчжоу не признала своей вины.

Напомним также, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян назвал арест финансового директора корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу потерей лица для Китая как в глазах народа, так и в глазах китайской элиты. По мнению политолога, китайцы этого никогда не простят.

Мэн Ваньчжоу под стражей
Мэн Ваньчжоу под стражей
Изображение: Цитата из видео "Huawei CFO Meng Wanzhou gets bail" пользователя "Associated Press". youtube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER