logo
Новости
/ Женева

ООН призвала страны мирового сообщества расселить 40 тыс. беженцев

МигрантыМигранты
Irish Defence Forces

Организация объединенных наций (ООН) обращается к мировому сообществу с призывом расселить 40 тыс. беженцев, заявил на брифинге в Женеве представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Уильям Спиндлер, 12 января сообщает ТАСС.

Речь идет о мигрантах из стран Ближнего Востока и Африки, находящихся в 15 странах на так называемом Центрально-Средиземноморском пути миграции.

«УВКБ возобновляет свой призыв к странам помочь в спасении человеческих жизней, предоставив больше мест для расселения и других безопасных альтернатив по защите беженцев, включая воссоединение семей», — сказал Спиндлер.

Он также подчеркнул, что только на этой неделе во время трех инцидентов утонули или пропали без вести в Средиземном море около 160 беженцев из Африки. По словам представителя ООН, предложения от ряда государств примерно на 13 тыс. мест на 2018 и 2019 годы уже получены.

Напомним, криминологи из Германии провели исследования по поручению Министерства по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи ФРГ, в результате которого выяснилось, что рост преступности в Германии за последние годы связан с притоком мигрантов.

Авторы исследования подчеркивают, что это неудивительно: большая часть мигрантов — это мужчины в возрасте от 14 до 30 лет, именно люди этой возрастной группы чаще совершают правонарушения. Преступность также выросла, так как беженцев из разных стран размещают в переполненных приютах.