22
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Пермь, / ИА Красная Весна

Стали известны подробности нападения на учителя в Пермском крае

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Террорист
Террорист
Террорист

Школьник, который напал на учителя физики в Пермском крае, учился хорошо и имеет благополучную семью, 21 мая заявила министр образования Прикамья Раиса Кассина, сообщил телеканал «Свое ТВ — Пермский край».

Министр сообщила, что во время инцидента дети писали контрольную работу по физике. Нападавший зашел в класс с опозданием, он обнял учительницу, а затем нанес ей удар ножом.

Кассина не подтвердила первую распространенную СМИ версию, что это случилось из-за плохих отметок школьника.

«Пока не понятны мотивы, потому что первое, что на ум приходило, что плохо учился по физике. Это не подтверждается. Оценки средние, некритичные, никто не собирался его оставлять на второй год, поэтому трудно что либо предположить пока, почему он это сделал», — сказала министр.

«Общее такое, что всё достало», — такую версию выдвинула Кассина по результатам изучения сообщений школьника.

Также она рассказала о семье школьника, ранившего ножом учителя. Со слов министра, его семья благополучная и обеспеченная, а ребенок не был проблемным.

«Семья внешне совершенно успешная, нормальная. Родители работают руководителями на предприятиях Березников, близких друзей не имел, но со всеми были ровные отношения»,— сообщила глава регионального ведомства.

Напомним, политолог Сергей Кургинян после трагедии в Казани в видео «Кургинян о стрельбе в школе Казани: почему власть бессильна и что могут люди России?» объяснил, почему имеют место инциденты насилия в школах. По его мнению, эти инциденты не прекратятся, и бюрократические процедуры их не остановят, так как это связано с общемировым трендом, из которого как можно скорее нужно выйти России. Этот тренд эксперт назвал «капитализмом конца времен».

Чем быстрее Россия откажется от этого пути и встанет на свой собственный, «тем мягче будут средства, с помощью которых можно будет остановить массовое безумие», заявил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER