В Корее выказали сомнения в эффективности китайских вакцин против COVID-19

Изображение: Цитата из к/ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР
«Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок»
«Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок»
«Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок»

О росте числа заражения COVID-19 вакцинированных китайскими вакцинами заявили в правительстве Южной Кореи, 26 июля пишет BusinessKorea.

По словам издания, более 60% этих случаев связаны с китайскими вакцинами против COVID-19.

Отмена двухнедельного карантина для вакцинированных одобренными ВОЗ вакцинами было введено с июля 2021 года. С этой даты по 25 июля эта мера была применена к 22 067 лицам, в их числе было 23 человека с положительным результатом теста на COVID-19.

По данным правительства Южной Кореи, одному из 23 человек меньше шести лет, остальные без исключения заранее представили свои отрицательные результаты ПЦР-теста, а из 23 человек 13 человек были вакцинированы китайской вакциной Sinopharm.

Корейский источник ссылается на экспертов, по мнению которых, это уже предсказывали: «То же самое было засвидетельствовано в Монголии, Бахрейне, Чили и так далее, где коэффициенты вакцинации превышают 50% и часто используются китайские вакцины».

Источник утверждает, что эффективность китайских вакцин против COVID-19 долгое время подвергалась сомнению. По данным ВОЗ, профилактический эффект вакцин Sinopharm и Sinovac составляет 79% и 51% соответственно.

Институт показателей здоровья и оценки Вашингтонского университета заявил в своем отчете, что профилактический эффект китайских вакцин против дельта-варианта составляет менее 50%, что является минимальным требованием для утверждения ВОЗ в чрезвычайной ситуации.

Эксперты рекомендуют правительству пересмотреть освобождение от карантина для людей, вакцинированных китайской вакциной COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER