В Казахстане отменили QR-коды, COVID-дистанцирование и термометрию

Изображение: (cc) qimono
Свобода
Свобода
Свобода

Систему доступа в заведения по QR-коду и COVID-статусу отменили в регионах с «зеленым» и «желтым» уровнем опасности распространения коронавируса власти Казахстана. Об этом 11 марта сообщила пресс-служба Межведомственной комиссии (МВК) по нераспространению инфекции, передает ИА REGNUM.

МВК предписала отменить «обязательное использование мобильного приложения „Ashyq“, требования к соблюдению социальной дистанции, обязательную термометрию» на всех объектах в регионах страны с «желтым» и «зеленым» статусом опасности по степени распространения коронавируса.

Кроме того, комиссия отменила обязательное ношение масок на улице и запрет на нормальную работу невакцинированным сотрудникам объектов сферы услуг. Вместе с этим власти освободили от необходимости прохождения ПЦР-тестирования сотрудников организаций, работающих вахтовым методом. Теперь им не нужно проходить ПЦР-тестирование при въезде и выезде с вахт.

Снятие ограничений МВК объяснило улучшением эпидемиологической ситуации.

Напомним, по состоянию на 11 марта все регионы Казахстана находятся в «зеленой» зоне опасности по степени угрозы распространения.

Отметим, поэтапное снятие карантинных ограничений в Казахстане началось сразу после январских беспорядков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER