9
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Лидеры Индии и Японии договорились сотрудничать ради стабильности в регионе

Изображение: TheDigitalArtist, pixabay, cc0
Рукопожатие
Рукопожатие
Рукопожатие

Тесно сотрудничать для достижения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона договорились новый премьер-министр Японии Фумио Кисида и лидер Индии Нарендра Моди 8 октября во время телефонных переговоров, сообщает телеканал NHK.

По данным телеканала, лидеры говорили по телефону около 25 минут. Это был их первый разговор с тех пор, как Кисида был избран премьер-министром Японии 4 октября.

Моди и Кисида договорились о дальнейшем развитии двусторонних японо-индийских отношений, а также о сотрудничестве в рамках так называемого Четырехстороннего диалога по безопасности (QUAD), включающего Японию, Индию, Австралию и США.

Премьер-министры договорились противостоять односторонним попыткам изменить статус-кво с помощью силы и экономического принуждения. Что, видимо, является отсылкой в сторону растущей мощи Китая в регионе. Также они подтвердили намерения углублять двустороннее сотрудничество для достижения экономической безопасности, включая устойчивость цепочек поставок, сильно пострадавших, в том числе, от последствий распространения по планете нового коронавируса.

Кисида отметил, что ядерные и ракетные программы Северной Кореи представляют угрозу региональному и глобальному миру и безопасности. Также он попросил поддержки в разрешении вопроса о похищениях КНДР японских граждан.

Лидеры согласились с тем, что Кисиде стоит посетить Индию с официальным визитом в подходящее для этого время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER