20
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Вьентьян, / ИА Красная Весна

Во Вьентьяне достроено главное сооружение железной дороги Китай — Лаос

Плакат «Сборник сочинений революционных поэтов скрасит ваш долгий путь», 1976 год. КНР
КНР1976 год.путь»,долгийвашскраситпоэтовреволюционныхсочинений«СборникПлакат
Плакат «Сборник сочинений революционных поэтов скрасит ваш долгий путь», 1976 год. КНР

Церемония герметизации крыши главного здания Вьентьянского вокзала на железной дороге Китай — Лаос, прошла в столице Лаоса, городе Вьентьяне, сообщает 20 ноября агентство Синьхуа.

Таким образом было отмечено успешное завершение строительства основного здания сооружения и начало строительства, а также отделки сопутствующих сооружений. Вокзал Вьентьяна является самым крупным и самым важным вокзалом железной дороги Китай — Лаос. Его строительством занимается китайская China Railway Construction Group Co., Ltd. (CRCG). Вокзал имеет четыре платформы и семь путей, а также две дополнительные платформы с тремя резервными путями.

Строительная площадь вокзала составила 14 543 кв. м. Он способен вмещать до 2500 пассажиров, сообщили в компании Laos-China Railway Co., Ltd. (LCRC), которая является совместным китайско-лаосским предприятием, созданным для управления и обслуживания вокзала и базирующимся во Вьентьяне.

Железная дорога Китай — Лаос протяженностью 422 км является достаточно сложным проектом. На всем ее протяжении необходимо построить 75 тоннелей суммарной протяженностью 198 км и 62 км мостов. Дорога простирается от граничащего с Китаем города Ботен на севере Лаоса и до столицы страны Вьентьяна.

Максимальная рабочая скорость железной дороги составит 160 км/ч. Проект стартовал в декабре 2016 года и планируется к завершению и введению в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER