Вьетнам поддерживает работу по решению разногласий о Восточном море

Изображение: (сс) drkim8864
Восточное море
Восточное море
Восточное море

Вьетнам поддерживает страны, ведущие совместную работу для разрешения разногласий по вопросу о Восточном море на основе уважения законных прав и интересов стран, определенных ЮНКЛОС 1982 года, сообщается 8 апреля на сайте Коммунистической Партии Вьетнама.

Заместитель официального представителя МИД Вьетнама Фам Тху Ханг заявила: «Как страна, твердо придерживающаяся своей позиции урегулирования споров мирными средствами в соответствии с Уставом ООН и международным правом, Вьетнам поддерживает совместную работу стран для разрешения разногласий в вопросе Восточного моря на основе уважения законных прав и интересов стран, определенные Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года (ЮНКЛОС 1982 г.)».

При этом Ханой активно способствует поддержанию мира, стабильности, правопорядка на море, безопасности и свободе судоходства и полетов.

По словам дипломата, с такой позицией Вьетнам всегда «готов работать с соответствующими странами для переговоров и решения пограничных и территориальных вопросов, оставленных историей».

Напомним, ранее премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим призвал к диалогу для разрешения споров о Восточном море и заявил, что это вполне разрешимая проблема.