logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Благотворительность
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Известный британский актер отдал «последнюю рубаху» на благотворительность

Джеймс Макэвой
Джеймс Макэвой
Gage Skidmore CC BY-SA 4.0

Свою рубашку, расписанную автографами более десятка звезд мирового шоу-бизнеса, выставил на благотворительный аукцион известный актер из Шотландии Джеймс Макэвой. Об этом 9 марта он сообщил на своей Instagram-странице.

Как отмечает сам актер, все вырученные средства от продажи рубашки пойдут на счет благотворительной организации Дом Роналда Макдоналда (Ronald McDonald House New York).

«Я собираюсь разыграть эту удивительную рубашку в помощь Дому Роналда Макдоналда. — заявил Джеймс Макэвой. — Это невероятная благотворительная организация, которая помогает содержать и кормить детей и их семьи, пока они борются с раком. Всего за 10 баксов или фунтов, или независимо от того, какая у вас валюта, вы можете получить шанс выиграть эту рубашку или несколько отличных дополнительных призов и помочь некоторым прекрасным семьям».

Как сообщают СМИ, сама идея такой нестандартной благотворительной акции родилась у Джеймса Макэвоя после очередной церемонии награждения «Оскар». Перед праздничным мероприятием, приуроченным к окончанию церемонии, актер нашел красный маркер и с его помощью собрал за ночь на вечеринке несколько десятков автографов звезд мирового кинематографа и шоу-бизнеса.

Напомним, Ronald McDonald House New York (RMH) является некоммерческой благотворительной организацией, расположенной в городе Нью-Йорк, США. RMH предоставляет временное жилье семьям госпитализированных детей и является крупнейшим учреждением такого типа в мире. Дом Роналда Макдоналда оказал поддержку более чем 25-ти тысячам семей из более чем 70-ти стран мира.