20
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

NDI назвал грузинские СМИ самыми свободными на Кавказе

Самыми свободными и разнообразными в регионе назвал СМИ Грузии Национальный демократический институт США NDI в отчете о избирательных компаниях политических партий Грузии, работе СМИ, гендерном равенстве, социальных сетях, 20 октября опубликовано на сайте организации.

«Медиасреда Грузии является одной из самых свободных и разнообразных в регионе, при этом она сильно поляризована, что может повлиять на информированное принятие решений гражданами», — говорится в сообщении.

NDI сообщает, что восемь международных экспертов работают в Грузии и собирают информацию о процессах в медиа пространстве, отчет был составлен на основе их данных с 20 августа по 20 октября.

«Недавние сообщения о вмешательстве в деятельность журналистов вызывают озабоченность. К ним относятся такие инциденты, как протест, в результате которого радиостанция в Панкиси временно приостановила вещание, угрозы убить журналиста в Болниси, два ожесточенных столкновения в Марнеули, в которых пострадали журналисты и члены съемочной группы», — говорится в сообщении.

NDI провели социальный опрос, согласно которому 69% респондентов в Грузии получают основную информацию о происходящем в стране посредство телевидения. 32% считают что грузинские СМИ отражают процессы беспристрастно.

Отдельно отмечается, что социальные сети стали все больше занимать места в политической жизни страны, но данные ресурсы не достаточно надежны и с их помощью можно распространять дезинформацию и проводить манипулятивные действия с общественным мнением. 17 политических партий и 117 мажоритарных кандидатов в депутаты на выборах в парламент Грузии использовали Facebook для проведения своих предвыборных кампаний.

«Политические партии должны подписать многопартийный меморандум против использования гомофобных выражений в кампаниях», — рекомендует NDI.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER