Грузия возмутилась поведением посла Китая в Сирии

Изображение: © ИА Красная Весна
Абхазия
Абхазия
Абхазия

Давление на посла Китая в Сирии Фена Бяо после встречи с послом Абхазии в Сирии Багратом Хутабой начал осуществлять МИД Грузии, 9 декабря сообщила пресс-служба МИД Абхазии.

6 декабря дипломатические представители Китая и Абхазии провели встречу в Дамаске и обсудили налаживание отношений «по широкому спектру вопросов».

МИД Абхазии сообщил, что в течение нескольких дней после встречи приходят сведения о том, что Грузия оказывает давление на посла Китая, а именно выражает недовольство по поводу распространения материалов по итогам встречи.

«Республика Абхазия — суверенное государство, проводит независимую внешнюю политику согласно Основному Закону нашей страны. Мнение грузинской стороны относительно международных встреч наших официальных представителей нас не интересует. Рекомендуем грузинским дипломатам придерживаться правил международного общения, а также норм международного права», — сообщили в абхазском внешнеполитическом ведомстве.

МИД Грузии сообщил по этому поводу, что китайская сторона подтвердила неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, будет «впредь руководствоваться этим принципом».

Ранее в Торгово-промышленной палате Абхазия сообщали, что Грузия пытается блокировать все попытки республики принять участие в международных торговых выставках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER