19
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Красноярск, / ИА Красная Весна

Власти назвали сроки завершения строительства очистных в Красноярском крае

Николай Пимоненко. На речке (фрагмент). 1900-е
Николай Пимоненко. На речке (фрагмент). 1900-е
Николай Пимоненко. На речке (фрагмент). 1900-е

Строительство очистных сооружений в селе Новоселове на юге Красноярского края будет завершено в 2021 году, 18 октября сообщили на официальном портале Красноярского края.

В пресс-службе говорится, что работы должны завершиться к концу текущего года. После чего вода, которая будет сбрасываться в Енисей, будет почти что питьевого качества. На возведение станции регионом было выделено 105 млн. рублей. Пропускная способность станции равна 400 кубометрам стоков.

«С вводом новых очистных сооружений удастся решить вопрос качественного водоотведения для 5,6 тыс. жителей села Новоселово, а также улучшить экологическую обстановку. На объекте предусмотрен трехэтапный цикл очистки. Это значит, что в Енисей будет сбрасываться вода практически питьевого качества», — отмечают в пресс-службе.

На сегодняшний день строителями были смонтированы подземные блоки и емкость для сбора стоков. Теперь предстоит все это объединить в единый механизм, проложить электричество и подключить к объектам.

Замминистра ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов отмечает, что очистные строятся в Новоселове, Боготоле и в поселке Первоманск Манского района. Некоторые сооружения придется заменить из-за аварийного состояния. Гаврилов пояснил, что объекту в Новоселове 36 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER