1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Число чернокожих иммигрантов в США за 40 лет выросло втрое

Изображение: (сс) falco
Проволочный забор
Проволочный забор
Проволочный забор

Процент чернокожего населения, мигрировавшего в Соединенные Штаты, за последние 40 лет вырос более чем втрое. Такие данные Исследовательского центра Пью, проанализировавшего данные переписи населения США, приводит 21 февраля американская радиостанция National Public Radio.

Сейчас 10% чернокожих из числа проживающих в Америке родились за границей — по сравнению с всего 3% в 1980 году. А в общей сложности 21% из них либо иммигранты, либо дети иммигрантов.

Соавтор исследования Моника Андерсон, заместитель директора Центра, назвала эти цифры серьезным сдвигом. «В США уже давно присутствует значительное по количеству чернокожее население из-за трансатлантической работорговли, но добровольное, а не принудительное прибытие в страну является относительно новым явлением», — сказала она.

Два фактора способствовали росту числа мигрантов. Первым был Закон о беженцах 1980 года, который увеличил лимит на беженцев и проложил путь для въезда в США из стран, находящихся в состоянии конфликта, таких как Эфиопия и Демократическая Республика Конго.

Вторым стала лотерейная программа Diversity Visa Program, созданная для стимулирования иммиграции из т. н. «недопредставленных стран», приток иммигрантов из которых был невелик.

Число чернокожих, родившихся за границей, в Америке в настоящее время составляет около 4,6 миллиона, и Центр прогнозирует, что к 2060 году это число более чем удвоится — до 9,5 миллиона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»