Минздрав Сальвадора исключил возникновение второй волны коронавируса

Исключил возможность возникноваения второй эпидемиологической волны COVID-19 в Сальвадоре министр здравоохранения этой латиноамериканской страны Франциско Алаби 21 октября, сообщает Prensa Latina.

«По-видимому, мы вышли из зоны тревоги, (если говорить — прим. ИА Красная Весна) о возможности второй эпидемиологической волны», — пояснил министр, ссылаясь на собранные ведомством данные.

В то же время он признал, что в период с 8 по 14 октября в Сальвадоре был зафиксирован рост случаев заражения коронавирусом SARS-Cov-2, в особенности в муниципалитетах Коринто, Санта-Роса-де-Лима, Сан-Франциско Готера и Чалчуапа.

Указывается, что введенные тогда в этих регионах карантинные ограничения и привлечение для их выполнения военнослужащих вызвало протесты и критику со стороны гражданского общества и оппозиционных сил.

Алаби отметил, что после возникновения новых вспышек инфекции на западе Сальвадора власти провели 1 500 тестов ПЦР для оценки возникновения второй волны.

«Выводы преждевременны, и логика эпидемиологического поведения говорит нам, что эта устойчивая тенденция к росту, потому рано или поздно это станет реальностью, и это важно понимать», — предупредил чиновник. В то же время, по его мнению, вторая волна не является неизбежной, так как на 21 октября больше выздоровевших, чем заболевших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER