На конференции консерваторов Трампа выбрали кандидатом в президенты США

Изображение: MonoRenal, pixabay, cc0
Голосование
Голосование
Голосование

На конференции консервативных кругов США большинство присутствующих высказались за выдвижение бывшего президента США Дональда Трампа кандидатом от Республиканской партии на выборах главы государства в 2024 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на мероприятии, обнародованные 28 февраля в прямом эфире перед выступлением Трампа.

Сообщается, что за участие Дональда Трампа в грядущих выборах президента США высказались 68% пришедших на конференцию. Против были 15% участников конференции. За сохранение же политического курса Трампа проголосовали 68%.

Кроме этого, присутствовавшие на мероприятии ответили на вопрос, за кого бы они проголосовали на праймериз республиканцев перед президентскими выборами. Бывший американский лидер занял первое место, за него отдали голоса 55% участников мероприятия. За Трампом расположился губернатор Флориды Рон Десантис, набравший 21% голосов опрошенных. На третьем месте оказалась глава Южной Дакоты Кристи Ноэм, за которую отдали голоса 4% пришедших на конференцию.

Если бы Трамп не участвовал в праймериз, то большинство опрошенных (43%) отдали бы свои голоса за губернатора Флориды Десантиса.

Стоит отметить, конференция консервативных кругов США — это одно из главных мероприятий сторонников Республиканской партии, где зачастую определяется ее будущий политический курс. Мероприятие завершает свою работу в Орландо 28 февраля.

На конференции впервые после ухода с поста американского лидера выступит Дональд Трамп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER