logo
  1. Экономическая война
  2. Международные отношения
Чэнду, / ИА Красная Весна

Страны Восточной Азии призвали искоренить меркантилизм из ВТО

ВТО
ВТО
World Trade Organization

Реформировать Всемирную торговую организацию (ВТО) в сторону свободы торговли призвали представители Японии, Южной Кореи и Китая 24 декабря на трехсторонней встрече в китайском городе Чэнду, сообщает агентство Reuters.

Страны представляли премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ина и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Кроме реформирования ВТО они договорились ускорить переговоры по созданию зоны свободной торговли в Восточной Азии.

Как в региональной, так и в глобальной торговле стороны призвали соблюдать открытость и свободу рынков, а также предсказуемость финансовой политики и инвестиционной среды.

Напомним, 23 ноября на саммите «Большой двадцатки» в японском городе Нагоя лидеры ведущих экономик мира осудили экономические санкции, которые принимаются в одностороннем порядке, а также протекционизм.

Также напомним, сегодня на трехсторонних переговорах Китай, Япония и Южная Корея обсудили процесс денуклеаризации Северной Кореи. Они выразили сожаление по поводу остановки прямых переговоров Вашингтона и Пхеньяна, а также подтвердили приверженность мирному решению вопроса.