22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Ессентуки, / ИА Красная Весна

Суд избрал меру пресечения замначальнику ГИБДД Ставропольского края

Константин Аполлонович Савицкий. В ожидании приговора суда. 1895
Константин Аполлонович Савицкий. В ожидании приговора суда. 1895
Константин Аполлонович Савицкий. В ожидании приговора суда. 1895

Меру пресечения в отношении заместителя начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александра Ткаченко, задержанного по делу о коррупции, избрал суд Ессентуков. Об этом прокурор отдела управления по Северо-Кавказскому федеральному округу Генпрокуратуры России Вячеслав Хлопонин сообщил 21 июля во время беседы с журналистами, сообщает ИА REGNUM.

«Запрет определенных действий», — заявил он, отвечая на вопрос о мере пресечения избранной судом в отношении Ткаченко.

Хлопонин также отметил, что пять фигурантов дела о взятках в Ставропольском ГИБДД заключены под стражу, двое помещены под домашний арест, одному назначен запрет определенных действий.

Напомним, Ткаченко был задержан 21 июля по делу своего начальника главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова. Суд в Ессентуках отправил его в следственный изолятор на два месяца.

Сафонова подозревают в организации преступного сообщества. По данному делу также были задержаны экс-начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор ГИБДД Виталий Мельчиков и несколько гражданских лиц. Группа обвиняется в получении взяток в размере 19 млн рублей.

Злоумышленники за вознаграждение в течение нескольких лет изготавливали пропуска для перевозчиков зерновых культур и песка, что позволяло им беспрепятственно перевозить грузы с нарушением административного законодательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER