logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Нефть
/ Лондон

Опасение спада глобальной экономики привело к снижению цен на нефть

НефтьНефть
Юлия Комбакова © ИА. Красная Весна

Опасение спада глобальной экономики привело к снижению цен на нефть, заявил аналитик Вандана Хари, 25 марта сообщает агентство Vanda Insights.

По данным источника, на данный момент цена на нефть марки Brent снизилась уже на 0,13% с начала сегодняшних торгов. В свою очередь марка WTI понизилась в цене на 0,53%. Таким образом цена за баррель в первом случае составляет $66,94, а во втором $58,73.

Однако, несмотря на это аналитики одного из крупнейших американских финансовых гигантов Citigroup пересмотрели свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent в сторону повышения. Они полагают, что на II квартал текущего года цена на нефть этой марки составит $69 за баррель (вместо ранее предполагаемых $60), на июль–сентябрь — $74 за баррель (вместо $63), на IV квартал — $72 за баррель (в противовес ранее заявленным $67), а в целом по году — $70 (вместо $64).

Как поясняют аналитики Citigroup, прогнозы изменены в связи с ожидаемым сокращением экспорта нефти из Алжира, Венесуэлы, Ирана и Нигерии.

Для справки: Vanda Insights — аналитическое агентство, опирающееся на более чем 20-летний опыт анализа мировых энергетических рынков с особым акцентом на Азию.