logo
Новость
/ Восточная Гута

Опасные химикаты обнаружены на базе боевиков в Восточной Гуте

Склад реактивовСклад реактивов
(cc0) pixabay.com flamm

Опасные химикаты были обнаружены сирийскими военными на базе боевиков в ходе операции по зачистке одного из населенных пунктов в Восточной Гуте. Химические материалы использовались для производства отравляющих веществ, в том числе хлора, 13 марта передает ТАСС.

По данным агентства, боевики готовили инсценировку с применением отравляющих веществ по заказу иностранных покровителей.

Ранее, 1 марта, источник в командовании ВС республики уже информировал, что боевики из террористических группировок планируют применить в Восточной Гуте газ хлор. Источник сообщил, что «боевикам поступило указание из-за рубежа применить боеприпасы с химическими веществами рядом с позициями сирийской армии, чтобы затем США, Великобритания и другие страны Запада возложили вину на Дамаск за использование химоружия против мирного населения».

Отметим, что США и Франция уже выступили с заявлениями о готовности использовать военную силу против режима Асада в случае получения ими неопровержимых доказательств использования химического оружия для убийств мирного населения.