Во Вьетнаме отвергли выводы Freedom House об ограничении свободы интернета

Изображение: Цитата из х/ф "Апокалипсис сегодня". Реж. Фрэнсис Форд Коппола. 1979. США
Американцы во Вьетнаме
Американцы во Вьетнаме
Американцы во Вьетнаме

Информация международной неправительственной организации Freedom House о якобы отсутствии свободы интернета во Вьетнаме не соответствует действительности, заявила директор департамента информации и печати МИД Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Ле Тхи Тху Ханг, пишет 24 сентября газета «Нян зан».

Политик сказала: «Уже не первый раз Freedom House выдвигает сугубо субъективные и предвзятые оценки, основанные на ложной информации о Вьетнаме».

Также она отметила, что во Вьетнаме ведется серьезное продвижение в сфере прав человека, что неизменно получает высокие оценки со стороны других стран и международных организаций.

В том числе в Универсальном периодическом обзоре (УПО) Совета ООН по правам человека, где четырежды в год проводятся регулярные обзоры выполнения членами ООН обязательств в области прав человека.

«Отчет Freedom House бесполезен и не имеет никакого значения», — пояснила Ле Тхи Тху Ханг.

Напомним, 21 сентября вышел доклад американской Freedom House, по которому Вьетнам был причислен ей к списку стран с отсутствием свободы интернета.

Ранее Россия внесла Freedom House в «патриотический стоп-лист», поняв, что исследования организации носят заказной характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER