Владельцу сгоревшего ТЦ в Ереване в 2021 году выписывали штраф за нарушения

[Дмитриев-Оренбургский Николай. Пожар в деревне.1885]
[Дмитриев-Оренбургский Николай. Пожар в деревне.1885]
[Дмитриев-Оренбургский Николай. Пожар в деревне.1885]

Владельцу ТЦ «Сурмалу» в Ереване, на территории которого сегодня произошел взрыв, в 2021 году был выписан штраф за нарушение правил пожарной безопасности, заявил глава пресс-службы инспекционного органа МЧС по технической и пожарной безопасности Элен Зограбян 14 августа в интервью Sputnik Армения.

Как стало известно, в ходе проверки, которая проходила с 9 по 16 марта 2021 года, было обнаружено несколько десятков нарушений требований законодательства. Инспекционный орган дал управляющему торгового центра распоряжение об устранении нарушений.

«Собственник ТЦ устно попросил инспекционный орган продлить сроки исполнения распоряжений, учитывая, что в составе компании есть многочисленные объекты торговли и общественного питания», — добавила Зограбян.

После этого проверки выполнения предписаний не проводились.

Напомним, сегодня в ТЦ «Сурмалу» в Ереване произошел сильный взрыв. Очевидцы и жители ближайших к пожару домов говорят, что после первого взрыва слышались еще хлопки. Предполагается, что в ТЦ загорел магазин пиротехники.

Ранее сообщалось, что погиб 1 человек, пострадало 51, среди которых как минимум 11 несовершеннолетних. Один из них находится в реанимационном отделении, его жизни ничего не угрожает.

Также стоит напомнить, в ТЦ «Сурмалу» в апреле 2021 года уже вспыхивал пожар. Некоторые магазины сгорели. Инспекционный орган констатировал, что на территории торгового центра не соблюдались правила пожарной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER