Власти США решили проверить работу вышедшей из «Северного потока — 2» фирмы

Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит расследование роли техасской нефтесервисной компания Baker Hughes в проектах, затронутых американскими санкциями, завили в компании, 26 февраля сообщает издание The Wall Street Journal.

По данным компании, в декабре 2020 года им поступило уведомление о расследовании, которое проводит американский регулятор. Оно связано с документами компании и внутренним контролем в отношении продаж продуктов и услуг в проектах, затронутых экономическими санкциями США.

В заявлении Baker Hughes говорится, что фирма сотрудничает со следствием. Компания также начала собственную проверку внутреннего контроля и соблюдения требований властей США. Представитель компании отказался от комментариев.

В фирме отметили, что расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам и внутреннее расследование компании продолжаются, и в Baker Hughes не могут предсказать сроки, исход или влияние текущего расследования.

В заявлении компании говорится, что она поддерживает комплексную глобальную программу этики и соблюдения нормативных требований, включая внутреннюю политику и процедуры по предотвращению, выявлению и реагированию на возможные нарушения, связанные с экономическими санкциями.

Напомним, в конце февраля текущего года Baker Hughes, а также ряд других американских и немецких компаний отказались от сотрудничества с проектом «Северный поток — 2». В понедельник представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил о намерении США продолжать наблюдение за компаниями, причастными к прокладке российского газопровода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER