logo
Новость
/ Каракас

США пригрозили отрезать Венесуэлу от международной банковской системы

Банковская картаБанковская карта
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Возможность блокировки использования платежных систем Visa, Mastercard на территории Венесуэлы вынесена на обсуждение в администрации США, 15 марта сообщает Reuters со ссылкой на источник в государственном органе при президенте Соединенных Штатов Дональде Трампе.

В случае введения очередных санкций, экономический удар будет нанесен в первую очередь по группам, оставшимся преданными законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Объектами санкций могут стать военные структуры и оказывающие, по мнению США, поддержку действующему президенту страны финансовые учреждения.

В перспективе возможна полная блокировка доступа государственных финансовых учреждений к международной платежной системе.

Основанием для введения нового санкционного режима, по информации от источника, является стремление США лишить законно избранного президента «возможности воровать у венесуэльцев».

Эскалация конфликта между сторонниками самопровозглашенного временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуана Гуайдо под предводительством США и законными властями Боливарианской Республики продолжается.

Напомним, 5 марта Трамп в очередной раз продлил пакет санкций против Венесуэлы.