9
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Комиссия при МВД РФ будет давать право иностранцам на постоянное жительство

Василий Верещагин. Перекочёвка киргизов. 1869-1870
Василий Верещагин. Перекочёвка киргизов. 1869-1870
Василий Верещагин. Перекочёвка киргизов. 1869-1870

Решение о предоставлении права на постоянное проживание иностранного гражданина на территории России будет принимать Межведомственная комиссия при МВД. Об этом говорится в разработанном ведомством проекте закона, опубликованном на сайте ведомства, сообщает 9 июля ИА REGNUM.

В содержании документа говорится: «Для оценки претендентов из числа иностранных граждан для предоставления права на постоянное проживание при территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в каждом субъекте РФ создается межведомственная комиссия по вопросам постоянного проживания иностранных граждан с участием представителей заинтересованных территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, других органов государственной власти и организаций».

Кроме этого, в разработанном законопроекте отмечается, что иностранный гражданин для получения права на постоянное место жительства, который пребывает в режиме долгого пребывания на территории России, обязан обратиться в межведомственную комиссию по месту постоянного проживания с заявлением на предоставление такого права.

Данное ходатайство можно представить, как лично, так и в электронной форме. После рассмотрения заявления межведомственная комиссия принимает соответствующее решение.

В случае, если иностранный гражданин, не получил положительного ответа, он имеет право вновь обратиться с ходатайством на свои права в межведомственную комиссию только по истечению года.

Кроме этого в разработанном МВД документе отмечается, что при необходимости межведомственная комиссия может пригласить иностранца на свое заседание. Окончательное решение она принимает в течение трех рабочих дней и вручает его иностранному гражданину в установленном порядке.

Надо отметить, что в России вводится три режима нахождения на территории страны иностранных граждан — краткосрочное и долгострое пребывание, а также постоянное проживание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER