5
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

Власти Гонконга потребовали от США не вмешиваться в дела региона

Критике заявление Госдепартамента США о «произвольных» задержаниях манифестантов в ходе протестных акций 1 октября, подвергла администрация Гонконга, 5 октября сообщает газета South China Morning Post.

«Вызывает сожаление, что высокопоставленные должностные лица в США продолжают применять двойные стандарты в своих совершенно безответственных высказываниях о действиях правоохранительных органов в специальном административном районе», — отметили в заявлении местные власти, подчеркнув, что иностранные государства «должны прекратить раздувать панику и вмешиваться в любой форме в дела Гонконга«.

При этом администрация Гонконга заверила, что аресты участников протестов «были законными и необходимыми для поддержания общественного порядка».

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус осудила «произвольные аресты» свыше 80 участников протестной акций в Гонконге по случаю 71-й годовщины образования КНР. Также Ортэгус предъявила обвинения в использовании полицейских местной властью в «политических целях».

Напомним, 1 октября по случаю празднования национального праздника — образования КНР — на незаконных акциях в Гонконге были задержаны свыше 60 протестующих. Ранее местные власти ответили отказом согласовать заявки организаторам митингов. В ответ на это активисты призвали граждан одеваться в черное и выходить массово на улицы для блокировки дорог.

Издание сообщило, что для поддержания порядка в этот день полиция вывела на улицы Гонконга до 6000 сотрудников в разных частях города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER