5
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Москва, / ИА Красная Весна

Путин назвал Францию ключевым партнером в Европе и на Ближнем Востоке

О важности всестороннего диалога России и Франции при решении международных проблем заявил президент России Владимир Путин во время вручения верительных грамот в Кремле. Запись церемонии вручения опубликована 5 февраля на официальном интернет-портале президента РФ.

Путин отметил, что он постоянно контактирует с президентом Франции Эммануэлем Макроном при решении проблем в Сирии, Ливии и на Украине. «Франция — один из ключевых международных партнеров России», — заявил он. Президент России сообщил, что на двусторонней встрече в 2019 году страны договорились о взаимодействии при решении вопросов безопасности в Европе, развиваются экономические связи, культурные контакты.

Ранее, в декабре 2019 года, президент Франции заявил, что для обеспечения стабильности в Европе необходим стратегический диалог с Россией.

Позже, 20 января, МИД России сообщил о подготовке к переговорам в формате «2+2» (встреча глав МИД и Минобороны — прим) между Россией и Францией.

Напомним, Совет был создан в 2002 году. Он до октября 2012 года собирался на постоянной основе. В 2019 году лидеры России и Франции договорились вернуться к этому формату работы.

Владимир Путин
Владимир Путин
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER