В России фитнес-сообщество сообщило о полной зависимости отрасли от импорта

Изображение: (сс) mawkroy
Культурист
Культурист
Культурист

Российское фитнес-сообщество попросило ввести господдержку от правительства, соответствующее письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину направила глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина, 3 июля сообщает пресс-служба организации.

«Для решения вопроса импортозамещения отечественным поставщикам и производителям спортивного оборудования нужны государственные меры поддержки в виде снижения налогооблагаемой базы и льготные кредиты с максимально пониженной ставкой, также предпринимателям необходимы различные виды госконтрактов для развития российских производств», — указано в сообщении.

По ее словам, в России фитнес-отрасль полностью зависит от зарубежных поставок. Отмечается, что 69,3% руководителей 1870 российских фитнес-клубов начали испытывать дефицит комплектующих для тренажеров.

При этом половина клубов начала испытывать проблемы с обслуживанием спортивного оборудования. Силина отметила, что из-за удорожания расходных материалов расходы на содержание объектов отрасли выросло на 20%.

По данным Национального фитнес-сообщества, в России «не производится 80% линейки инвентаря для различных групповых программ, а профессиональное кардиооборудование не выпускается в стране вообще, в 100% объеме оно поставлялось из-за рубежа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER