22
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Производство вооружений
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Раненый американский офицер вчинил иск немецким оружейникам из Sig Sauer

Американские военные на конкурсе «Солдат и унтер-офицер года» отрабатывают помощь раненому
раненомупомощьотрабатываютгода»унтер-офицери«СолдатконкурсенавоенныеАмериканские
Американские военные на конкурсе «Солдат и унтер-офицер года» отрабатывают помощь раненому

Коммпания Sig Sauer Inc, американское подразделение одноименного немецкого производителя стрелкового оружия получило иск на $10 млн от офицера таможенной службы, чей табельный пистолет Р320 самопроизвольно прострелил ему ногу, 19 февраля сообщает Military.com.

По словам Кейта Слатовски, офицера по депортации Иммиграционной и таможенной службы США в штате Пенсильвания, его пистолет выстрелил без нажатия на спусковой крючок. «Слатовский не успел дотронуться до спускового крючка оружия», — говорится в иске.

21 сентября 2020 года Слатовски проводил обязательную ежеквартальную тренировку по обращению с огнестрельным оружием в Нью-Касле, штат Делавэр. Находясь на огневом рубеже, он получил приказ произвести по цели два выстрела. Когда Слатовский «взялся за рукоять пистолета, чтобы вытащить его из кобуры, оружие выстрелило».

Это не первый иск против Sig Sauer по поводу пистолета P320. В марте прошлого года компания согласилась урегулировать коллективный иск, в котором требовалось возмещения расходов владельцам P320, которые заплатили за модернизацию пистолета, позволяющую предотвратить случайное срабатывание спускового механизма.

В коллективном иске утверждалось, что пистолеты P320, выпущенные до 8 августа 2017 года, имеют конструкционный недостаток, способный привести к самопроизвольному выстрелу, когда затвор и ствол находятся в разблокированном состоянии.

Стоит заметить, что в секторе служебного оружия европейские разработки Sig&Sauer и Glock серьезно потеснили пистолеты американских производителей. И происходит это на фоне банкротств и юридических преследований всех основных компаний по производству стрелкового оружия в США, а также главного лоббиста отрасти — Национальной стрелковой ассоциации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER