1. Мироустроительная война
  2. Конфликт Польши с ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Польши раскритиковал Брюссель за диктат

Изображение: (cc) Michal Osmenda
Флаги Евросоюза и Польши
Флаги Евросоюза и Польши
Флаги Евросоюза и Польши

Слова председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о вмешательстве в политику Италии скандальны, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 24 сентября, сообщает Польское агентство печати.

Глава польского правительства раскритиковал фон дер Ляйен за ее заявление, что у Евросоюза «есть инструменты», если к власти в Италии придут правые силы, несогласные с политикой Брюсселя.

«Заявление госпожи фон дер Ляйен было скандальным. Я обращаюсь не только к соотечественникам, но и к гражданам стран Евросоюза: такую ли Европу мы хотим? Это демократия? Это верховенство права?  — возмутился Моравецкий. — Бюрократы в Брюсселе теперь будут диктовать, где должно быть какое правительство? Европейские народы должны выбирать свои правительства или Брюссель и Берлин должны это делать?».

Премьер-министр Польши выразил одобрение, что в Италии и Швеции к власти приходят правые силы, которые солидарны по многим вопросам с консерваторами Польши.

«Настоящими ценностями являются демократия, суверенитет, власть наций, а не брюссельских бюрократов, которые будут диктовать, шантажировать, запугивать и давить на других», — заключил Моравецкий.

Напомним, на сегодняшний день Польша проводит яркую антигерманскую и антиевропейскую внешнюю политику, что видно в культурной, экономической и идеологической плоскостях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER