Киевский суд выдал разрешение на задержание Натальи Поклонской

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Киевский апелляционный суд санкционировал задержание бывшего генерального прокурора Крыма, нынешнего посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской, по подозрению в государственной измене Украине, сообщила 7 декабря пресс-служба суда.

«Киевский апелляционный суд предоставил разрешение на задержание бывшего так называемого прокурора аннексированного Крыма, подозреваемого в государственных изменах», — сообщила пресс-служба.

С ходатайством о выдаче разрешения на задержание Поклонской обратился в суд генпрокурор Украины для привода ее в суд «для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», и суд ходатайство прокуратуры удовлетворил.

Напомним, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 26 октября публично заявил, что сделает все возможное, чтобы Поклонскую «не оставить в покое» даже в Африке.

Отметим, что в 2014 году генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении Поклонской уголовное дело по статье о государственной измене, а в апреле 2016 года Поклонская на Украине была заочно обвинена в причастности к запрету в России деятельности общественной организации «Меджлис крымскотатарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

13 октября 2021 года указом президента России Поклонская, до этого занимавшая пост заместителя председателя комитета по международным делам в Госдуме РФ, была назначена послом России в Республике Кабо-Верде. Республика Кабо-Верде — независимое государство на архипелаге из 18 островов, расположенных в Атлантическом океане примерно в шестистах километрах к западу от Дакара — столицы Сенегала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER