1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Китая
Виндхук, / ИА Красная Весна

Регион Хомас в Намибии и провинция Китая Цзянсу укрепляют сотрудничество

Изображение: (cc) Haha169
Нанкин, провинция Цзянсу
Нанкин, провинция Цзянсу
Нанкин, провинция Цзянсу

Официальное соглашение о дружественных обменах подписали на прошлой неделе в пятницу официальные лица восточной прибрежной провинции Китая Цзянсу и региона Хомас в Намибии, 23 октября сообщает газета Namibia Economist.

Соглашение, подписанное председателем регионального совета Хомаса Шаалукени Мунде и заместителем председателя постоянного комитета народного совета провинции Цзянсу Фанем Цзиньлуном, стало следующим шагом после подписанного в апреле 2019 года письма о намерениях.

Выступая на мероприятии, Мунде заявил, что соглашение, среди прочего, послужит созданию механизма взаимных визитов между двумя сторонами, в соответствии с которым раз в два года стороны будут обмениваться делегациями для общения по экономическим и социальным вопросам и развивать дружественные отношения.

Кроме того, меморандум о взаимопонимании будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству, в соответствии с которым обе стороны будут участвовать и продвигать инициативу «Один пояс и один путь», добавил представитель Хомаса.

В свою очередь Фань сказал, что соглашение является важной вехой и свидетельством давней дружбы между Намибией и Китаем, которая крепилась на протяжении многих лет. Фань также пригласил намибийских советников посетить провинцию Цзянсу как можно скорее.

Подписанное соглашение, как отмечено в документе, будет способствовать развитию дружественных контактов между жителями Хомаса и Цзянсу в сфере экономического и торгового сотрудничества, а также развитию программ обмена в сферах образования, обучения, здравоохранения, культуры, спорта и технологий.