24
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Полемика вокруг либерализма
Москва, / ИА Красная Весна

Песков: Путин против навязывания либеральной идеи

Дмитрий Песков
ПесковДмитрий
Дмитрий Песков
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Навязывание либеральной идеи людям неприемлемо для президента РФ Владимира Путина, 24 сентября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече со студентами Высшей школы экономики.

В то же время Путин ничего не имеет против самой либеральной идеи.

По словам Пескова, либеральная идея жива и непременно будет жить в дальнейшем. В разных частях мира ее могут применять или нет, но везде ее используют по-своему.

В связи с тем, что либеральное общество столкнулось с громадными угрозами, очевидна трансформация этой идеи, считает пресс-секретарь президента Российской Федерации.

«Отчасти либеральная идея родила из своего лона идею мультикультурализма», — отметил Песков.

Он добавил, что мультикультурализм сейчас уже приводит к некомфортности проживания коренного населения Западной Европы. При всем радушии европейцев к мигрантам пока не удается достичь тотального взаимопонимания между ними, и адаптация беженцев в общество затягивается.

Также Песков не обошел стороной и сексуальный либерализм. По его мнению, пропаганда нетрадиционных отношений вызовет серьезные последствия, которые простимулируют уменьшение рождаемости. Вследствие этого произойдет старение общества. А это создаст условия для экономического перенапряжения, считает Песков.

Напомним, президент России Владимир Путин в июне 2019 года в интервью газете Financial Times сказал, что либеральная идея окончательно себя изжила, и что даже на Западе признали недостижимость некоторых ее составляющих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER