1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Майкл Блумберг озвучил основную проблему армии США

Цитата из к/ф
Цитата из к/ф «Цельнометаллическая оболочка». Реж. Стэнли Кубрик. Великобритания, США. 1987
Цитата из к/ф «Цельнометаллическая оболочка». Реж. Стэнли Кубрик. Великобритания, США. 1987

Основной проблемой армии США является нехватка новобранцев, заявил основатель агентства Bloomberg Майкл Блумберг в опубликованной 8 августа статье в своем агентстве.

Он напомнил, что США поставили цель добиться 1,3 миллиона военнослужащих регулярной армии. Для этого нужно привлечь около 150 тысяч новобранцев. Хуже всего ситуация обстоит в сухопутных войсках.

С начала 2022 года в эти войска удалось привлечь 22 тысячи новобранцев, что на 60% меньше, чем по плану. Главной причиной такой ситуации Блумберг назвал «сокращение пула потенциальных новобранцев».

Среди американцев в возрасте от 17 до 24 лет доля не имеющих противопоказаний для службы в армии составляет около 23%, если учесть тех, кто не учится в колледжах, то останется только 12%. Причина в большом количестве случаев ожирения и наркомании.

Одним из способов решения проблемы могут стать дополнительные действия по удержанию в армии военнослужащих. Другой способ — разработка новых технологий. «Чтобы противостоять вызовам глобального масштаба американские вооруженные силы должны превосходить армии других стран мира», — заключает свою статью Блумберг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER