1. Социальная война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Берлин, / ИА Красная Весна

Бербок: нехватка продовольствия ощутима уже сейчас

Джеймс Ллойд. Золотое зерно. 1885
Джеймс Ллойд. Золотое зерно. 1885
Джеймс Ллойд. Золотое зерно. 1885

Нехватка продовольствия, вызванного ситуацией на Украине, ощущается уже сегодня. Об этом 14 мая заявила глава МИД Германии Анналена Бербок по итогам встреч министров иностранных дел «Большой семерки» (G7), сообщает ИА REGNUM.

«Речь идет не о том, чтобы предотвратить катастрофу наступления голода через несколько месяцев. Влияние ощущаем уже сегодня, потому что и без … мы имеем невероятные проблемы с обеспечением всех людей, уже сейчас должны заглянуть в глаза голодной смерти», — отметила она.

По ее мнению, стабилизация ситуации на Украине помогла бы решению проблемы.

Напомним, ЕС и США планируют создать платформу для обеспечения безопасности поставок продовольствия, так как события на Украине ограничили доступ к основным сельскохозяйственным культурам и удобрениям из региона.

Накануне ряд конгрессменов призвали президента США Джо Байдена организовать морской «гуманитарный коридор», чтобы вывезти с Украины 20 тонн зерна и другого продовольствия.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, в условиях отсутствия посевной эти запасы нужны самим украинцам, чтобы спастись от голода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER