1. Экономическая война
  2. Туристические маршруты
Москва, / ИА Красная Весна

На развитие курорта «Эльбрус» направят 15 млрд рублей инвестиций

Изображение: Попова Екатерина © ИА Красная Весна
Гора Эльбрус. Кабардино-Балкарская республика
Гора Эльбрус. Кабардино-Балкарская республика
Гора Эльбрус. Кабардино-Балкарская республика

Более 15 млрд руб. инвестиций будет привлечено в курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии (КБР), сообщается 23 ноября в пресс-службе правительства РФ.

В ходе рабочей поездки в КБР вице-премьер Александр Новак с руководством республики посетил всесезонный туристический комплекс «Эльбрус».

Новак отметил, что горнолыжные центры пользуются большим спросом и соответственно быстро развиваются.

«Для этих целей до 2024 года планируем выделить из бюджета 15 млрд руб. Необходимо создавать условия для строительства гостиниц, точек питания, развлечения. Такое комплексное развитие даст дополнительный импульс», — рассказал он.

В сообщении уточняется, что развитие курорта запланировано в два этапа — до 2024 и 2030 годов. Суммарно запланировано строительство новых канатных дорог и порядка 17 горнолыжных трасс

Предполагается, что привлечение инвестиций приведет к росту турпотока — ежегодно до 1,1 млн человек. Также это поспособствует появлению более 2,3 тыс. рабочих мест.

Глава КБР Казбек Коков подчеркнул, поток туристов в республику за девять месяцев 2021 составил 840 тыс. человек, что в 2,2 раза больше показателей аналогичного периода 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER