5
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Молдавии договорился о предоставлении российской гуманитарной помощи

Договоренность о начале переговоров по предоставлению российской гуманитарной помощи молдавским сельхозпроизводителям, пострадавшим в результате засухи, с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком в Москве достиг президент Молдавии Игорь Додон, 5 августа сообщается на его официальной странице в Facebook.

«Кроме того, договорились с Дмитрием Козаком о том, что в ближайшее время будет проработана возможность предоставления российской стороной безвозмездной гуманитарной помощи в виде дизтоплива (несколько десятков тысяч тонн) для поддержки молдавских сельхозпроизводителей, наиболее пострадавших от продолжительной засухи», — сообщил президент Молдавии.

Также Игорь Додон отметил рост экспорта молдавских товаров на российский рынок после того, как власти России продлили срок беспошлинного ввоза ряда агропромышленных товаров, что дает возможность молдавским сельхозпроизводителям сэкономить значительные средства.

Отметим, 3 августа президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что молдавское правительство приняло решение о выделении дополнительной помощи молдавским сельхозпроизводителям, пострадавшим в результате засухи, в размере 200 млн леев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER