1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Нарьян-Мар, / ИА Красная Весна

Губернатор Ненецкого АО опроверг планы по строительству мусорного полигона

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Мусорный полигон
Мусорный полигон
Мусорный полигон

Жители села Красное Ненецкого АО, обеспокоенные слухами о строительстве мусорного полигона недалеко от своих домов, обратились к губернатору региона Юрию Бездумному, 12 апреля сообщает администрация округа.

«Ко мне обратились жители Красного. В посёлке распространяется некий документ — протокол совещания о том, что вблизи поселения якобы создаётся мусорный полигон. Я хотел бы разобраться, откуда взялся этот документ. Там ссылка на Департамент строительства. Кто решил, что там будет мусорный полигон? Кто решил, не спросив у людей?» — обратился Бездумный к своим подчиненным.

Позже стало известно, что предложение о строительстве мусорного полигона исходило от холдинга «Русхим». По этому вопросу было проведено совещание, о котором губернатора округа не поставили в известность.

Губернатор сказал своим подчиненным, что с такими предложениями нужно сначала отправляться к местным жителям, а также потом в департамент. Сначала необходимо посоветоваться с местными жителями и только после этого писать протоколы.

«Никаких решений по размещению мусорного полигона в Красном мы не принимали и без учёта мнения жителей принимать не будем», — заверил губернатор.

Напомним, «Русхим» сообщал о своем намерении финансировать 200 млрд рублей в строительство газохимического комплекса глубокой переработки природного газа в метанол на территории НАО.

Также напомним, что в Ленобласти планируется до 2024 года закрыть восемь мусорных полигонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER