1. Реальная Россия
  2. Отечественное авиастроение
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Минпромторга оценил, сможет ли SSJ New конкурировать с Superjet 100

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет SSJ100
Самолет SSJ100
Самолет SSJ100

Новый авиалайнер SSJ New будет конкурентоспособным для российских заказчиков, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, 11 ноября сообщает РБК.

По его словам, разработка этой модификации не повлияет на выпуск модели Superjet 100. Объемы производство обоих версий самолета будет определяться количеством заказов.

Министр подчеркнул, что в SSJ New будут максимально использоваться российские аналоги импортных узлов и систем. Основная задача машины — обеспечение независимости от поставок импортных компонентов.

«Что касается стоимости, будем стремиться к тому, чтобы для внутренних потребителей она была конкурентоспособной, меньше зависела от колебаний валютного курса и ситуации на мировом рынке авиакомпонентов», — отметил Мантуров.

Глава Минпромторга добавил, что сейчас производитель обеспечен заказами на 59 лайнеров в рамках плана развития авиастроения, который был принят в 2020 году. Еще 100 машин заказала для наращивания парка группа «Аэрофлот». При этом Мантуров отметил высокую востребованность самолетов вместимостью 100 кресел и дальностью 3-4 тыс. км.

«Именно Superjet сегодня обеспечивают быстрое наращивание авиаперевозок между городами России в обход Москвы», — заключил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER