Гондурас намерен увеличить производство органических удобрений

Изображение: (сс) Mick Crawley
Удобрения в полях
Удобрения в полях
Удобрения в полях

Вопрос о необходимости увеличить использование органических удобрений подняла министр сельского хозяйства и животноводства Гондураса Лаура Суазо, 25 марта сообщает La Tribuna.

«Мы встречаемся с производителями органических удобрений в стране и в ближайшее время совершим выезды на места. Мы будем поддерживать рост отрасли таким образом, чтобы это помогло нам смягчить любые негативные последствия дефицита», — сказала Суазо.

Помимо кризиса удобрений, чиновник надеется, что органическая промышленность станет источником дохода и иностранной валюты. Нехватка азота после начала украинского кризиса является причиной роста цен на удобрения на международном уровне.

Отметим, органические удобрения — это вещества, состоящие из отходов животного, растительного или смешанного происхождения, которые вносятся в почву с целью улучшения ее физических, биологических и химических характеристик. Они могут состоять из растительных остатков, оставшихся на поле после сбора урожая; сидеральные культуры (преимущественно азотфиксирующие бобовые); органические остатки сельскохозяйственного производства (навоз, навозная жижа); органические остатки от переработки сельскохозяйственной продукции; бытовые отходы, (бытовой мусор, экскременты); компост, приготовленный из смесей вышеупомянутых соединений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»