2
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США обнародовали правила нанесения военных ударов за рубежом

Изображение: Советский плакат
Мировой жандарм
Мировой жандарм
Мировой жандарм

Правила нанесения ударов вне зон боевых действий за рубежом представила администрация США, 2 мая пишет газета The New York Times.

Документ был принят еще предыдущей администрацией Дональда Трампа, «Американский союз защиты гражданских свобод» (ACLU) совместно с газетой добились раскрытия данных, используя закон о свободе информации (FOIA).

Правила, принятые в 2017 году, описывают, например, действия спецназа и удары беспилотников. В частности, при проведении антитеррористических операций приоритет отдается захвату террористов, а не их ликвидации.

«Легитимность и доверие к способности США проводить прямые операции против террористических целей за пределами страны зависит от обеспечения того, что эти действия соответствуют внутреннему и международному праву, минимизируют риски для гражданских лиц и подотчетны», — указано в документе.

Отмечается, что США продолжат принимать экстраординарные меры, при этом будучи почти полностью уверены, что не пострадают гражданские лица.

Напомним, ранее в марте пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент страны Джо Байден осознает необходимость актуализировать политику применения военной силы за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER