ЕС считает, что Испания не нарушила резолюции ООН, изменив позицию по Западной Сахаре

Изображение: (cc0)
Сахара
Сахара
Сахара

Испания и ЕС не нарушают резолюции ООН по Западной Сахаре, считает представитель ЕС Жозеп Боррель, передает 27 марта EFE.

Высокий представитель Европейского союза, занимающийся иностранными делами, Жозеп Боррель решительно опроверг мнение о том, что поворот в политике Испании в отношении Западной Сахары противоречит положениям Организации Объединенных Наций.

«Испания не нарушает резолюции ООН. И Европейское Сообщество тоже», — заявил Боррель в интервью EFE, данном агентству в рамках Форума в Дохе перед отъездом в Кувейт для проведения встреч с властями этой страны.

Напомним, что согласно резолюциям ООН, в Западной Сахаре должен пройти референдум, в результате которого будет решена судьба территории. Испания долгое время придерживалась решения ООН и считала, что жители Западной Сахары должны решить свою судьбу на референдуме. Но в марте 2022 года в Марокко опубликовали письмо премьер-министра Испании Педро Санчесу королю Марокко, в котором одобрительно оценен проект, предложенный Марокко в 2007 году. Согласно нему, Западная Сахара должна войти в Марокко на правах автономии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER