Макрон пообещал «озеленить» правительство в случае своего избрания

Изображение: (сс0)
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Две новые министерские должности по «озеленению» экономики в правительстве Франции намерен ввести кандидат на пост президента Эммануэль Макрон в случае своего избрания, следует 16 апреля из речи претендента на митинге в Марселе.

Макрон отметил, что «новый премьер-министр будет напрямую заниматься экологическим планированием». Для поддержки этого направления предполагается ввести две новых должности: министр энергетического планирования и министр территориального экологического планирования.

Согласно мысли кандидата, заявленный подход позволит не только кардинально пересмотреть стратегию развития энергетики в стране, но и реализовать ее в ближайшее время. А в перспективе «сделать Францию крупной державой, отказавшейся от газа, нефти и угля».

Вместе с тем Макрон считает, что отвечать за организацию «экологического перехода на каждой территории в наших регионах, департаментах и мегаполисах, вплоть до кантонов» должен чиновник ранга министра. «Экологическая повестка дня — это повестка доверия», — подытожил кандидат в президенты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»