1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Портленд, / ИА Красная Весна

Сенаторы США предложили субсидировать развитие местных сетей связи в стране

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи

Предложение по субсидированию построения сетей среднего звена в США выдвинули сенаторы Ангус Кинг и Джеки Розен, сообщило 1 августа Associated Press.

Речь идет о финансировании так называемой «средней миле» сетей для предоставлению пользователям к широкополосного доступа в Интернет. Этот сегмент должен связывать опорные сети провайдеров и так называемую «последнюю милю» — участки сети, к которым непосредственно подключаются пользователи.

Сенаторы предлагают выделять штатам гранты на организацию этого участка инфраструктуры, на который бы могли опереться местные операторы. При помощи него сенаторы планируют подключить к широкополосным канала больницы, иные медицинские учреждения, школы, библиотеки и другие объекты.

Напомним, во время эпидемии коронавируса многие сотрудники и учащиеся были переведены на удаленную работу. Им потребовалось организовать рабочие места и доступ в Интернет. Сервисы облачных вычислений позволяют хранить все данные в сети и работать с ними из любого места, где есть доступ в Интернет. Для такой работы даже появился особый класс устройств — хромбуки. Это ноутбуки со слабой «начинкой» и поэтому небольшой ценой, которые должны обеспечивать работу только браузера, через который пользователь может работать с облачными сервисами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER