1. Классическая война
  2. Позиции халифатистов в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Нигерийские военные сообщили о ликвидации командира исламистов

Изображение: (cc) wikimedia.org
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Командир отряда боевиков группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Марьям был ликвидирован при помощи авиационного удара, сообщили представители армии Нигерии, 24 декабря передает портал PRNigeria.

По их информации, видный лидер боевиков Моду Киме, известный также под именем Абу Марьяма, был выслежен по номеру сотового телефона, которым он периодически пользовался. Благодаря этому разведке удалось выяснить точные координаты нахождения известного боевика.

Координаты были переданы представителям военной авиации Нигерии. Те нанесли авиаудар по установленному месту нахождения командира террористов. Последующая наземная операция показала, что он был убит вместе с десятками его сообщников.

Офицер нигерийской разведки рассказал, что перед ликвидацией командир боевиков действовал в нескольких локациях, в основном в штате Борно. «Абу Марьям координировал атаки на военные подразделения и слабо защищенные цели в основном вокруг Дамасака, Нганзая и Гаджирама, а иногда и на окраинах Майдугури», — сообщил он журналистам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER