1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму призвали ввести санкции против президента Украины

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Грустный Зеленский
Грустный Зеленский
Грустный Зеленский

Санкции за преследование украинцев нужно ввести в отношении самого президента Украины Владимира Зеленского, заявила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина 19 ноября, сообщает РИА Новости.

Гридчина прокомментировала введение Зеленским санкций против 28 граждан, якобы причастных к преследованию украинцев в Крыму.

«Главный, против кого стоит вводить санкции, сам Владимир Зеленский. Все время, что он находится у власти, Зеленский занимается притеснением прав рядовых украинцев, а также участников политического процесса на Украине», — заявила Гридчина.

Она отметила, что притеснение СМИ и граждан на Украине со стороны режима Зеленского «смахивает на диктатуру». Он уточнила, что на Украине ущемляются права на свободу мнения и его свободное выражение, ограничивается независимая работа журналистов, применяется цензура.

По мнению Гридчиной, Зеленский делает это для того, чтобы жители Украины не знали о провалах Киева. Она добавила, что украинцев, проживающих в Крыму, преследуют сами киевские власти, организуя различные блокады и провокации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER