1. Мир спорта
  2. Теннис
Канберра, / ИА Красная Весна

Джокович заявил, что уважает решение суда Австралии и готовится к отъезду

Изображение: wikimedia.org
Новак Джокович
Новак Джокович
Новак Джокович

Крайнее разочарование решением австралийского суда об аннулировании визы выразил сербский теннисист Новак Джокович 16 января, передает BBC.

Джокович выразил уважение решению австралийского суда и сказал, что будет сотрудничать с властями Австралии в связи с его предстоящей депортацией из страны.

«Я крайне разочарован решением суда об отклонении моего ходатайства о судебном пересмотре решения министра об аннулировании моей визы, что означает, что я не могу оставаться в Австралии и участвовать в Открытом чемпионате Австралии», — сказал Джокович.

Кроме того, первая ракетка мира среди мужчин сказал: «Мне неудобно, что в последние недели все внимание было сосредоточено на мне, и я надеюсь, что теперь мы все можем сосредоточиться на игре и турнире, которые я люблю».

Джокович пожелал игрокам, официальным лицам турнира, волонтерам и болельщикам всего наилучшего на турнире. Сербский теннисист также поблагодарил свою семью, друзей, команду, соотечественников-сербов за постоянную поддержку. «Вы все были для меня источником силы», — сказал Джокович.

Напомним, 16 января BBC сообщило о решении австралийского суда об аннулировании визы Джоковича. Трое судей единогласно отвергли апелляцию Джоковича на решение министра иммиграции Австралии Алекса Хоука.

14 января министр иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал Джоковичу австралийскую визу, так как медотвод теннисиста от прививки не был признан достаточным основанием для разрешения въезда в страну.

Отметим, доподлинно неизвестно, привит ли Джокович от коронавируса. Сам теннисист не хочет раскрывать свой статус вакцинации, заявляя, что это медицинская тайна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER