В Госдуму внесен законопроект о движении детей «Большая перемена»

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1983. СССР
Школа
Школа
Школа

Несколько депутатов и сенаторов внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена». Текст документа опубликован в думской электронной базе данных 19 мая.

Как сообщается в пояснительной записке, целью движения станет работа по осуществлению государственной политики для помощи детям и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, создание досуга для детей, формирование среды для их общего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.

Членами движения могут стать школьники от шести лет, а также студенты техникумов и колледжей. Авторы проекта намерены предложить президенту России Владимиру Путину стать главой наблюдательного совета российского детского движения.

Комментарий редакции

Чтобы воспитывать молодежь, надо сначала сказать, что именно планируется воспитывать. Какие черты, какие ценности? Одного только патриотизма крайне недостаточно. Надо дать детям образ будущего. Ради чего они живут?

Чтобы стать клерками в офисе какого-нибудь денежного мешка? Чтобы на выходные доехать до ближайшей загородной речки и жарить шашлыки посреди валяющихся пластмассовых бутылок?

Или может им светит светлое цифровое будущее? Нынешним придется всю жизнь свою провести в клетке мертвой цифровой реальности и тихо там деградировать?

Сначала надо ответить на эти вопросы, а потом создавать очередное детское движение. Все предыдущие провалились? А почему? Кто должен отвечать за эти провалы. Кто должен их анализировать и учитывать ошибки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»