24
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Куба договариваются о возобновлении авиасообщения

Куба. Варадеро. Аэропорт. Боинг-737.
Боинг-737.Аэропорт.Варадеро.Куба.
Куба. Варадеро. Аэропорт. Боинг-737.
Изображение: © ИА Красная Весна

Широкий круг вопросов в сфере авиации обсудили делегации России и Кубы в рамках визита заместителя премьер-министра Кубы Рикардо Кабрисаса Руиса в Москву, 24 сентября сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация».

Встреча состоялась 23 сентября. С кубинской стороны в ней принимали участие также посол Кубы в России Хулио Гармендия Пенья и представители министерства внешней торговли и иностранных инвестиций. Россию на переговорах представляли заместитель министра транспорта Российской Федерации Александр Нередько и представители МИД РФ.

Стороны были не прочь возобновить авиасообщение между Россией и Кубой, а также обсудили меры по поэтапному снятию коронавирусных ограничений в авиасообщении с оглядкой на эпидемиологический фон в обеих странах.

На переговорах также поднимался вопрос о степени пригодности к полетам самолетов российского производства, используемых на Кубе. Кубинская делегация подтвердила свою заинтересованность в российских самолетах, российская же сторона, в свою очередь, подтвердила готовность оказать кубинским коллегам необходимое содействие в обеспечении годности воздушных судов.

Напомним, 25 января 2020 года Министерство транспорта Российской Федерации и Институт гражданской авиации Кубы подписали соглашение о сотрудничестве в области летной годности.

Напомним также, что на сегодняшний день Россия возобновила авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Великобританией, Турцией и рядом других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER