5
янв
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Валь-ди-Фьемме, / ИА Красная Весна

Лыжник из России Александр Большунов стал первым в «Тур де Ски»

Итоговую победу в лыжной многодневке «Тур де Ски 2019/2020» одержал спортсмен из России Александр Большунов 5 января, заняв третье место в заключительной гонке на 10 км свободным стилем.

Александр Большунов
БольшуновАлександр
Александр Большунов
Изображение: (сс) Granada

Несмотря на финиш с третьим временем, Большунов сумел оставить далеко позади норвежца Йоханнеса Клебо, лидировавшего по итогам предыдущих шести этапов, что и позволило ему впервые в карьере выиграть «Тур де Ски».

Второе место в общем зачете «Тур де Ски», как и год назад, занял еще один представитель России Сергей Устюгов, показав пятый результат в заключительной гонке.

Специализирующийся в спринте норвежец Йоханнес Клебо при подъеме в гору Альпе Чермис не сумел показать своих лучших качеств, заняв лишь 22 место в гонке. Этот результат отбросил его с первого на третье место в общем зачете.

Победу же в заключительной гонке «Тур де Ски» с результатом 30 мин 55,8 с одержал еще один представитель Норвегии Симен Хегстад Крюгер. Второе место также осталось за норвежцем Шуром Рёте, уступившем Крюгеру 13,9 секунды. Отставание Большунова и Устюгова от победителя гонки составило 22,3 и 35,6 секунды соответственно.

Напоминаем, заключительный седьмой этап «Тур де Ски» традиционно проходит на трассе итальянского горнолыжного курорта Валь-ди-Фьемме. Отличительной особенностью трассы является то, что ее равнинная часть сменяется экстремальным продолжительным подъемом в гору Альпе Чермис, что предъявляет специальные требования к выносливости спортсменов.

Отметим, что четырехкратный призер Олимпийских игр 2018 года и четырехкратный серебряный призер чемпионата мира 2019 года Александр Большунов на данный момент занимает вторую строчку в общем зачете Кубка мира 2019/2020 годов, уступая норвежцу Йоханнесу Клебо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER