1
март
2021
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Сомали
Могадишо, / ИА Красная Весна

В Сомали террористы убили агентов национальной разведки

Терроризм
Терроризм
Терроризм
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Двух мужчин, предположительно являющихся сотрудниками национального агентства разведки и безопасности (NISA) в Сомали, убили террористы группировки «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 1 марта сообщает Garowe Online.

Согласно сообщениям сил безопасности Сомали, двое мужчин Али Ахмед Хасан и Исмаил Ахмед Сияд были убиты на рынке Бакара в Могадишо. Боевики «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подтвердили, что убитые молодые люди были агентами NISA.

Правительство Сомали еще не подтвердила факт работы убитых в NISA.

Напомним, радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) действует в Сомали. Полное название организации — «Харакат аш-Шабаб аль-Муджахидин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что в переводе на русский язык значит «Движение молодых моджахедов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Группировка имеет тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

За время своего существования группировка провела множество терактов и атак на правительственные учреждения. Крупнейшим терактом стал взрыв 14 октября 2017 года в Могадишо грузовика, начиненного взрывчаткой, в результате чего погибли 512 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER